Четверг, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4325
  • EURO2,5028
  • RUB (100)3,9862
TOP

В топе Коложский парк и Вишневец — где самая дорогая земля в Гродно

В этом году в Гродно с аукциона продали почти 30 участков под строительство домов. Мы узнали, где в городе самая дорогая земля и какие наделы выставят на торги в новом году.

Топ-6 самых дорогих участков в Гродно

1 место — Коложский парк

Частный сектор рядом с Коложей подтвердил неофициальное название «гродненской Рублёвки». Летом продали два надела по 10 соток в районе улиц Неманской — Петра Милонега — Полевой (рядом с недостроенными теннисными кортами). Цена одного — 160,1 тысячи, второго — 167,7 тысячи рублей. На этом, увы, свободные участки в элитном районе закончились.

На «гродненской Рублевке» больше не планируют продавать землю под коттеджи. Последний участок предложат в августе — сколько за него хотят?

На «гродненской Рублевке» за огромные деньги продали последний участок под частный коттедж

На гродненской Рублевке за огромные деньги продали землю под коттедж — каким был ценник

На «Рублевке» в Гродно появились участки под строительство коттеджей — сколько там стоит земля

Роскошные коттеджи и разбитые дороги: как живут на Рублевке в Коложском парке Гродно

«Дорого-богато»: смотрите, какие особняки построили на самых дорогих участках, проданных с аукциона в Гродно

2 место — район улиц Вишневец — Стрелковая

«Серебро» рейтинга отправляется в частный сектор рядом с городской поликлиникой № 7 на Вишневце. Когда-то одноэтажный район планировали застроить таунхаусами, но решили его уплотнить. Летом продали два участка — за 79 (торги начались с 28,7 тысячи) и 41,6 тысячи рублей. Купить участок можно будет и в следующем году.

На Вишневце у поликлиники №7 продолжают уплотнять частный сектор. Узнали, за сколько там покупают землю под коттедж

На Вишневце рядом с поликлиникой №7 начали распродавать землю под коттеджи — первый участок купили за серьезные деньги

То ли город, то ли деревня… Как сейчас живут на улице Вишневец в Гродно

3 место — бывший Южный посёлок

За первые полгода продано сразу пять наделов. В районе улиц Беловежской — Центральной — Юрия Олеши ушло с молотка два участка по 73 и 71 тысячи рублей; в квартале Новосельная — Грибная улица — за 43 и 63,9 тысячи. Ещё один продали на Малой улице за 62 тысячи рублей.

Южный просит тишины — как живут в элитном районе Гродно

В Гродно планируют построить торговый центр с офисами — в каком районе он появится

4 место — Заболоть

Хозяев обрели пять участков. Самый дорогой — на улице Янки Мавра — за 37,5 тысячи рублей, самый дешёвый — за 29,4 тысячи.

5 место — Барановичи

Рекордсмен по количеству проданных в этом году наделов — аж девять! Они находятся в основном в Барановичах-5, -6 и стоили от 23,6 до 29,1 тысячи рублей. По одному продали в седьмых и девятых Барановичах за 25,1 и 28,8 тысячи рублей соответственно.

Компания, строившая в Гродно элитное жилье, возьмется за таунхаусы — смотрите, где они появятся

В микрорайоне «Барановичи» под Гродно предлагают построить торговый центр — цена на землю совсем небольшая

6 место — Зарица

Новых владельцев нашли для пяти участков. Самый дорогой — на Переломской улице — за 29,2 тысячи рублей. Самый дешёвый обошёлся в 21 тысячу рублей.

В Зарице под Гродно выставили на продажу уже седьмой участок под таунхаусы — сколько стоит земля

В Зарице выделили еще один участок под таунхаусы — это будет уже шестой подобный квартал в этом районе

Смотрят на рельеф и соседей

Торги по продаже участков организует Гродненский центр недвижимости. По словам его специалистов, при выборе покупатели прежде всего обращают внимание на рельеф — нет ли больших перепадов высоты. Важную роль играет наличие коммуникаций.

— Для многих важно, кто будет их соседями. Пристально присматриваются к конфигурации участка — кому-то принципиально, чтобы он был квадратным или прямоугольным. Размер в большинстве случаев отходит на второй или даже третий план. Что касается стартовой цены, то для престижных и «богатых» районов вроде Южного или Погоран она особой роли не играет, — отметили в центре недвижимости.

В последнее время всё чаще на торги попадают участки с недостроенными домами. Прежние хозяева начали возводить жильё, но забросили стройку. Степень готовности дома может быть разной — от фундамента до целой коробки. Гродненцы с опаской относятся к недоделкам, но число желающих приобрести такие участки растёт. В этом году из 28 проданных наделов 14 были с начатыми домами.

 

В тему

Где можно купить участок под дом в 2023 году

В следующем году шесть участков выставят в Барановичах-9, каждый около 10 соток. Два надела реализуют на Колхозной улице рядом с Зарицей, по одному — в Заболоти, Зарице-4 и Зарице-5. Есть земля в частном секторе на улицах Вишневец — Стрелковая, на улице Заслонова рядом с Озёрским шоссе. Среди интересных предложений — 10 и 11 соток на Речной улице рядом с воинской частью в Лососно.

Топ-5 самых дорогих коттеджей Гродно, цена которых достигает $700 000