Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

В Зарице выделили еще один участок под таунхаусы — это будет уже шестой подобный квартал в этом районе

Очередной участок под застройку блокированных одноэтажных домов, более известных как «таунхаусы», выделили в микрорайоне «Зарица». Небольшой надел находится в районе улиц Ваньковича-Горы.

Размер участка для таунхаусов небольшой — около 50 соток. Указывается, что здесь нужно возвести «одноквартирные, блокированные жилые дома одно-двухэтажные, возможно с мансардным этажом», что является стандартной формулировкой, когда речь идет о таунхаусах.

Застройщика определят на открытом аукционе, который пройдет этим летом. Сообщается, что победитель торгов получит эту землю в аренду сроком на 50 лет. Еще одно условие предстоящих торгов — будущие дома не должны быть выше 7 метров. Начальная сумма на аукционе совсем невысокая — всего 12,5 тысяч рублей.

Отметим, что этот надел станет уже шестым участком в Зарице, где появятся таунхаусы. Сперва в 2019 году «Гродножилстрой» выкупил землю на улице Серебряной.

А год спустя на улице Гожской частная гродненская компания почти за 1 млн рулей выкупила участок под таунхаусы на улице Гожской. Кроме того, в прошлом году были выставлены на продажу участки на улицах Жирмунской, Светлой и Давней.

В Зарице в следующем году начнут строить огромный элитный район таунхаусов — смотрите, как он будет выглядеть

Самое читаемое