Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Спорт и активный отдых

ИИХФ дисквалифицировала 7 игроков за договорные матчи в Экстралиге. В спикок попали игроки, много лет выступавшие за гродненский "Неман": Вячеслав Лисичкин и воспитаник гродненской хоккейной школы Павел Боярчук. Правда, дисквалификацию они получили будучи игроками «Динамо» Молодечно.

В субботу, 28 ноября, гродненский «Неман» на выезде проведет заключительный матч чемпионата страны по футболу. Календарь забросил «желто-зеленых» в Брест, к самым принципиальным соперникам — брестскому «Динамо».

Гродненские футболисты на своем поле были сильнее «Слуцка». Это был последний домашний матч сезона, и за тур до окончания турнира пока непонятно, кто из шести команд какое место займет.

Как переехать из Витебска и стать своим у фанатов в Гродно, приобщить жену к хоккею, а также про самый дальний выезд, шарфы и бойкот рассказал 31-летний фанат «Немана» Виктор Лашков. Он со школьных лет поддерживает спортивные команды и совершил более 300 выездов по Беларуси и соседним странам.

Гродненский спорт понес очередную невосполнимую потерю. Не стало великого тренера Леонтия Фурсы. Страшную новость сообщила федерация вольной борьбы Беларуси. Заслуженному тренеру шел 86-й год.