Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

На гродненской Рублевке за огромные деньги продали землю под коттедж — каким был ценник

В одном из самых престижных и дорогих гродненских районов — частном секторе рядом с Коложским парком, получившем неофициальное название «гродненская Рублевка», — был продан на торгах свободный участок, где нужно строить частный особняк. Аукцион состоялся в Гродненском горисполкоме во вторник, 28 июня и запомнился высокой конкуренцией и ценником.

Не рекорд для этого района, но все равно дороговато

Земельный участок У-3 (такое обозначение у него в официальной документации) находится в районе улиц Полевой — Петра Милонега — Неманской возле недостроенных теннисных кортов, которые одно время использовались как трасса для картинга. Его площадь составляет 11 соток, а начальная цена на аукционе — 67 тысяч 350 рублей. По условиям торгов тут необходимо строить частный особняк.

На «Рублевке» в Гродно появились участки под строительство коттеджей — сколько там стоит земля

На аукционе во вторник, 28 июня побороться за эту элитную землю изъявило желание пять человек. Тем не менее, торги остановились на отметке в 160 тысяч 100 рублей.

Именно за такую цену ведущий аукциона выкрикнул: «Продано!» Отметим, что эта сумма — не самая высокая для этого района.

Например, в январе 2021 года один участок все в том же районе улиц Полевой-Петра Милонега — Неманской при начальной стоимости в 54,6 тысяч рублей ушел с молотка за 182 тысяч рублей. А второй участок при начальной стоимости в 50 тысяч рублей продали за сумму в 189 тысяч рублей.

Также стоит напомнить, что земельные участки под частный дом в Коложском парке выставляются на открытую продажу не так уж и часто. В последний раз их продавали в как раз в прошлом году.

Однако для желающих все-таки прикупить землю в Коложском парке у нас хорошая новость — в августе будет продаваться соседний участок. Его обозначение — У-8. Площадь надела составляет 10 соток, а начальный ценник — 63 тысяч 77 рублей. Непосредственно на обоих участках отсутствуют какие-либо коммуникации, однако все они проходят поблизости.

Почему этот район в Коложском парке вдруг стал «гродненской Рублевкой»?

Негласный статус местной «Рублевки» небольшой район рядом с Коложским парком получил в 2016 году. Именно тогда на открытом аукционе был продан самый дорогой участок под частный дом в истории Гродно. Тогда покупатели выложили за землю порядка 86,6 тысяч долларов (по тогдашнему курсу), что стало рекордом в истории продаж земли. При этом эта «историческая» покупка была далеко не единственной для этого района: впоследствии тут были проданы еще несколько участков по заоблачным ценам.

К слову, в 2020 году мы составляли рейтинг самых дорогих участков в Гродно — и три участка из первой пятерки нашего топа были как раз из Коложского парка.

Да, с тех пор на звание новой гродненской «Рублевки» претендовали другие улицы — например, улицы Тетки и Фестивальная, однако никому скинуть Коложский парк с «трона» так и не удалось.

«Дорого-богато»: смотрите, какие особняки построили на самых дорогих участках, проданных с аукциона в Гродно

Самое читаемое