Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Экономика

Мало кто может устоять перед яркими прилавками, ломящимися от сочных ягод, овощей и фруктов на специальных рядах на Центральном рынке. Мы тоже не смогли и отправились на рынок утром в пятницу, 27 мая, чтобы узнать, почем сейчас заморский и отечественный урожай.

Белорусский рубль продолжает отправлять основные валюты в нокдаун. Позавчера доллар продавался еще по 2,52 рубля, однако в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже курс «американца» опустился до отметки в 2,485 рубля.

В апреле средняя заработная зарплата без учета налогов в Гродно равнялась 1613,6 рубля. Это на 66,5 рубля больше, чем было в марте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Главным статистическим управлением Гродненской области.

Давно мечтали о своем домике в деревне, но имеете ограниченный бюджет? Не беда. На аукцион выставили два земельных участка, расположенные в деревне Старина, что примерно в 25 км от Гродно. При этом покупатель получит не просто надел, но еще и начатый дом, который прежние владельцы почему-то не довели до конца.

Извещения о транспортном налоге, налоге на недвижимость и земельном налоге теперь будут приходить белорусам в одном документе. Такая норма заработает с 1 июня.

Продажа алкогольных напитков будет существенно ограничена в Гродно на протяжении двух дней — 30 мая и 10 июня. Такое решение принял Гродненский горисполком в связи с проведением в школах торжественных линеек и выпускных вечеров.

Большинство из нас вряд ли сможет себе ее позволить, но помечтать-то можно. В элитном доме на Титова, 14 в Гродно, что рядом с рестораном McDonald’s, продается квартира-мечта. Пять комнат, в том числе гардеробная, два уровня, соединенных винтовой лестницей, панорамные окна с прекрасным видом, и многие-многие другие «ништяки», предоставленные застройщиком.

Сегодня одна из крупнейших торговых организаций города — ЗАО «ГродноТоргСервис» — отмечает День рождения. Компании, которая владеет основными рынками в Гродно, исполнилось ровно 30 лет. В этот день мы вместе с директором и сотрудниками предприятия расскажем, как им удается быть успешными и почему именно от их работы зависит имидж города за рубежом.