Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Экономика

Несколько магазинов «низкой ценовой категории», находящиеся в Гродно, были закрыты по предписанию Государственного комитета по стандартизации. В этих торговых объектах торговали детской одеждой, которая либо не имела документов соответствия, либо попросту была небезопасной для детей.

Немецкая компания MOSOLF Gruppe может построить в Гродненской области контейнерный терминал. Сейчас этот крупнейший в Европе поставщик мультимодальных логистических услуг ищет площадку для реализации данного проекта, и на прошлой недели ее руководство посетило Гродно для изучения потенциальных локаций.

С воскресенья, 29 ноября прекратил работу пункт выдачи интернет-заказов известного книжного магазина oz.by в ТД «Неман» на улице Советской, 18. Он размещался на 3-ем этаже бывшего универмага и открылся там после того, как полноценный магазин на 1-ом этаже был закрыт по предписанию Госстандарта в начале ноября. Однако компания не намерена уходить из Гродно и уже на этой неделе запустит новый пункт выдачи.

В последнюю пятницу ноября гродненцы встретили долгожданную для многих «Черную пятницу». Несмотря на разгар пандемии, яркая реклама, красные ценники и большие скидки все равно захватили внимание жителей нашего города. Журналисты «Вечернего Гродно» прогулялись по главным торговым центрам нашего города и посмотрели, как гродненцев захватила волна распродаж.

В редакцию «ВГ» обратились читатели, обеспокоенные тем, что в магазинах резко подорожало подсолнечное масло. Если раньше за литр платили 2,8 рубля, то теперь — почти 3,9 рубля, а в некоторых торговых сетях цена превышает 4 рубля! Кроме того, выяснилось, что заметно вырос в цене сахар.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли проанализировало обращения граждан, поступившие в ведомство на протяжении 9 месяцев этого года. Один из выводов — в Гродненской области выросло количество жалоб.

С субботы, 21 ноября, вновь заработал магазин известной белоруской обувной компании MEGATOP, расположенный в ТЦ «Корона» на проспекте Космонавтов, 81а. Напомним, эта точка бренда, а также магазин в ТД «Неман» на Советской, были закрыты в начале этого месяца по предписанию Госстандарта из-за «отсутствие документов об оценке соответствия».