Пятница, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5248
  • USD4,0174
  • RUB (100)2,8619
TOP

Экономика

Здание общественного назначения хотят видеть гродненские власти на небольшом пустыре между магазином «Евроопт» и Костелом Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в микрорайоне Южный на улице Центральной.

Очередной, уже пятый по счету, магазин известной российской сети жестких дискаунтеров «Светофор» появится в Гродно. На этот раз локацией под торговый объект выбрана Ольшанка. При этом запустится он на месте, где еще недавно находился другой магазин.

Здание на Замковой,5, где последние годы размещалось общежитие Гродненского медицинского университета, скоро ждет продажа на открытых торгах. Уникальная историческая постройка, известная историкам как Дворец Масальских, пустует больше года, но скоро у этой постройки в самом центре города сменится владелец, который должен будет вдохнуть в это здание новую жизнь.

Очередные торги на Белорусской валютно-фондовой бирже, которые прошли в понедельник, 2 августа, продолжили тенденцию падения главных валют. И доллар, и евро падают по отношению к белорусскому рублю с 20 июля.

Нефтехимический гигант — ОАО «Гродно Азот» — намерен построить на своей территории новый цех. Там будет производиться раствор карбамида — до 1000 тонн в сутки. Правда, до того как принять окончательное решение, на заводе проведут общественные обсуждения на предмет того, как будущий цех будет влиять на окружающую среду. Высказать свое мнение могут все желающие до 28 августа.

Продолжаются попытки найти арендатора, который бы организовал на Левонабережной прямо напротив баржи «Галера» нестационарный ресторан или кафе. Этот участок тротуара предлагали купить еще в начале прошлого месяца, однако тогда объектом никто из местного бизнеса не заинтересовался.

Еще один автосалон появится на улице Белуша в непосредственной близости к уже существующему дилерскому центру Renault. Участок площадью более 60 соток городские власти выставили на торги, которые успешно прошли во вторник, 27 июля.

Озвучены суммы штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Напомним, продавать энергетики тем, кто еще не достиг 18-ти лет, нельзя с 8 июля этого года.