Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Экономика

Во вторник, 13 апреля, Минздрав запретил к ввозу и продаже некоторую продукцию известной торговой марки Nivea. Конкретный перечень товаров, которыми нельзя торговать, озвучен не был. Однако журналистам стало известно, что список состоит из 35 товаров, в магазинах же говорят, что таких позиций 40.

Одно из предприятий системы ЖКХ Гродненской области купило через посредническую компанию котлы, но, как выяснили работники областного КГК и управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области, переплатило за них 240 тысяч рублей.

С апреля тарифная ставка первого разряда для работников ОАО «Гродно Азот» будет увеличена на 15%. Прибавка к зарплате составит 183 рубля. Об этом рассказал заместитель гендиректора по экономике и финансам Дмитрий Горошко во время оперативного совещания во вторник, 13 апреля.

С 21 апреля ставка рефинансирования будет увеличена на 0,75% и составит 8,5%. Такое решение приняло Правление Нацбанка по итогам заседания в среду, 14 апреля. Отметим, что этот показатель в последний раз менялся в июле 2020 года.

Поводом для недопуска персонала к работам стали изменения требований, которые предъявляются к здоровью отдельных категорий работников при прохождении медосмотра. Такая непростая ситуация сложилась не только на «Гродно Азот», но и на других нефтехимических предприятиях страны.

Легко ли взять кредит в банке на личные нужды, если у тебя зарплата 600 рублей, сколько придётся платить и какая будет переплата, узнавала корреспондентка «ВГ».