Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

На Вишневце у поликлиники №7 продолжают уплотнять частный сектор. Узнали, за сколько там покупают землю под коттедж

Продолжается уплотнение частного сектора в районе улиц Вишневец и Стрелковой в Гродно. Городские власти «нарезали» там три участка для строительства на этой земле частных домов и выставили их на торги. Два из трех участков уже проданы, а мы расскажем про цены.

Территориально наши земучастки находятся в частном секторе между микрорайонами «Вишневец-3» и «Вишневец-5». Частный сектор этот немаленький, и одно время его даже планировали снести, чтобы застроить освободившуюся землю таунхаусами.

Однако в последнее время об этой идее ничего не слышно.  Интересующие нас наделы  — У-71, У-72 и У-48 — находятся в районе панельного жилого дома на улице Стрелковой,7. До Городской поликлиники №7 от этих мест — чуть более 200 метров.

Две недели назад, 12 июля был продан первый надел — У-71. Первоначально за участок в 10 соток хотели 28 тыс 680 рублей, однако в ходе торгов итоговый ценник поднялся до отметки в 79 тыс рублей.

На Вишневце рядом с поликлиникой №7 начали распродавать землю под коттеджи — первый участок купили за серьезные деньги

А во вторник, 26 июля был продан и У-48 площадью также чуть более 10 соток. Торги стартовали с суммы в 28 тыс 852 рубля, однако три претендента подняли ставки до уровня в 41,6 тыс рублей.

Кроме того, покупателю необходимо будет заплатить 12 тыс в качестве компенсации  в связи с изъятием части земельного участка и сносом расположенных на нём объектов недвижимого имущества и зелёных насаждений. Как мы говорили выше, строить тут можно частный коттедж.

Отметим, что в ближайшее время будет продаваться и третий участок — У-72. Минимальная цена за него — 28 тыс 710 рублей.

Фото: Гродненский центр недвижимости