Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

На Вишневце рядом с поликлиникой №7 начали распродавать землю под коттеджи — первый участок купили за серьезные деньги

Стартовала продажа земельных участков в районе улиц Вишневец и Стрелковой в Гродно. Наделы продаются на аукционе и предназначены для строительства на них частных особняков.

Первый из участков в этом районе продали во вторник, 12 июля. Пока известно о трех земельных участках в этом окруженном панельными высотками районе. Территориально наши земучастки находятся в частном секторе между микрорайонами «Вишневец-3» и «Вишневец-5».

Частный сектор этот немаленький, и одно время его даже планировали снести, чтобы застроить освободившуюся землю таунхаусами. Однако в последнее время об этой идее ничего не слышно.  Интересующие нас наделы находятся в районе панельного жилого дома на улице Стрелковой, 7.

Во вторник, 12 июля на продажу выставили первый участок, а именно У-71 (так он именуется в документах, и чтобы не допустить путаницы, мы будем именовать его так же). Площадь участка — ровно 10 соток. Коммуникаций непосредственно на наделе нет, однако при желании их можно подвести. Начальная сумма земли составляла 28 тысяч 680 рублей.

Желающих купить эту землю на торгах зарегистрировалось пять человек. В итоге финальный ценник составил ровно 79 тысяч рублей.

Отметим, что вскоре состоятся аукционы по продаже и остальных участков — за У-72 просят минимум 28 тысяч 710 рублей, а за У-48 — 28 тысяч 852 рубля.

То ли город, то ли деревня… Как сейчас живут на улице Вишневец в Гродно