Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Компания, строившая в Гродно элитное жилье, возьмется за таунхаусы — смотрите, где они появятся

Строительная компания «Полесьежилстрой», известная на гродненском рынке недвижимости тем, что возводила первый элитный дом в нашем городе, построит еще и квартал таунхаусов. Он появится на улице Грандичской рядом с рынком «Корона».

Участок под таунхаусы находится в сторону Гожи, сразу после областного управления Следственного комитета возле огромного промышленного ангара. Площадь земли — почти 59 соток.

Подъезд к участку застройки асфальтирован. В мае этого года городские власти выставили этот надел на открытый аукцион с целью найти для него застройщика, который бы построил тут группу одноквартирных блокированных домов.

В народе такой тип застройки называют «таунхаусы».

Во вторник, 28 июня аукцион состоялся. Победителем стала строительная компания «Полесьежилстрой», известная в Гродно тем, что являлась подрядчиком при строительстве первого элитного дома в нашем городе на улице Буденного, 28.

К слову, сейчас компания уже возводит квартал таунхаусов в микрорайоне «Барановичи-9». Участок на Грандичской улице обошелся фирме в 16,1 тысячу рублей, хотя начальная цена составляла 14 тысяч рублей.

Эту землю они получили в аренду сроком на 50 лет. Высота будущих домов в квартале не должна превышать 7 метров.

Напомним, что буквально в 50 метрах от этого участка предстоит строительство еще одного здания по типу таунхаусов. Он появится на участке на улице Капличной и будет представлять собой один дом, рассчитанный на 10 двухуровневых квартир по 105 кв. метров.

В Гродно рядом с рынком «Корона» построят необычный жилой дом-таунхаус — смотрите, как он будет выглядеть

Самое читаемое