Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

Общество

Дмитрий Пиневич, который исполняет обязанности министра здравоохранения, сообщил, как развивается ситуации с COVID-19 в Беларуси, о вакцине и надбавках врачам.

Гродненские учёные хотят создать препарат для лечения фиброза лёгких после инфекции COVID-19, придумали полезный йогурт для диабетиков, таблетку от похмелья и ищут лекарство от алкогольной зависимости. Что изучают и создают в Институте биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси, рассказал его директор Игорь СЕМЕНЕНЯ.

В Беларуси зарегистрировано 1 564 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших почти достигло 124 тысяч человек. Сообщается, что за сутки умерли 7 человек.

Больше десяти лет в гимназии № 4 действует историко-краеведческий музей. В 2007 году исследователям-энтузиастам удалось связаться с последней владелицей имения Старый Августовок Нелли О’Бриен де Ласси де Буркас, хранительницей истории своего рода. В письмах она прислала эксклюзивные фото, по телефону рассказала об интересных фактах, семейных преданиях. В музее появилась экспозиция, посвящённая творчеству Нелли. Вспомним о представительнице старинного семейства.

В Беларуси зарегистрировано 1 588 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших превысило 122 тысячи человек. Сообщается, что за сутки умерли 8 человек — это рекорд с начала пандемии.

В Беларуси рассматривается вопрос о возможности вакцинирования от COVID-19 до 2 млн человек, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.