Суббота, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Общество

В нашем городе совместно с Белостоком реализуется международный проект, посвященный истории Гродно. Существует программа, как сохранить память о легендарных жителях города и сделать Гродно привлекательным для туристов.

Нас часто упрекают, что мы редко зовём в гости учёных, а ведь своей деятельностью они приносят огромную пользу обществу, но всегда скромно остаются в тени. Исправляемся и рассказываем о человеке, который знает всё о белорусской природе: болотах, растениях и ведёт интересный инстаграм, а также почти всё теплое время года проводит в экспедициях. Гость «Вечернего Гродно» — доктор биологических наук, заведующий кафедрой ботаники факультета биологии и экологии ГрГУ имени Янку Купалы Олег Созинов.

Ботанический сад в парке Жилибера пополнился необычным саженцем. Растение называется Павловния —в честь дочери императора Павла Первого Анны Павловны. Дерево растет сто лет и достигает 25 метров в высоту.

За сутки в Беларуси зарегистрировано 1994 новых случая COVID-19, сообщают о 12 умерших. Общее количество заболевших с начала пандемии составило более 526 тысяч человек.

За сутки в Беларуси зарегистрирован 1973 новых случая COVID-19, сообщают о 13 умерших. Общее количество заболевших с начала пандемии составило более 524 тысяч человек.