Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Фото: vpravda.ru

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса, разработанной центром им.Чумакова.

«Сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина «КовиВак», ее разработал центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот», — цитирует Мишустина «Интерфакс-Запад».

После получения регистрации запланирована третья фаза клинических испытаний на 3 тыс. добровольцах, параллельно вакцина будет поступать в гражданских оборот. Ранее замдиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов сообщил, что в марте предполагается в гражданский оборот поступит 100 тыс. доз вакцины «КовиВак».

Вакцина-кандидат центра им.Чумакова в отличие от большинства созданных в мире препаратов является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в КНР.

Сейчас россиян прививают в основном первой зарегистрированной в РФ вакциной разработки центра им.Гамалеи — «Спутник V». По данным Логунова, на 10 февраля в России привиты 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек,

Также в РФ зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора, но ее масштабное производство предполагается запустить только с февраля.

Материалы по теме:

«В качестве подарка». Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса

В Беларусь прибудет 100 тысяч доз вакцины против коронавируса из Китая

В Беларуси завершилась вакцинация медработников первой дозой вакцины от коронавируса

В Гродненской области завершился первый этап вакцинации медработников от коронавируса

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

 

Самое читаемое

Разное