Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: china.mfa.gov.by

В Беларусь прибудет 100 тысяч доз вакцины против коронавируса из Китая

Из Китая в Беларусь направлено 100 тысяч доз вакцины против коронавируса производства корпорации «Синофарм».

«В рамках договоренностей Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина, достигнутых в ходе телефонного разговора 26 января 2021 года, китайская сторона на безвозмездной основе предоставила Беларуси 100 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции нового типа производства корпорации «Синофарм»», — говорится на сайте посольства РБ в Китае.

В Беларуси появится китайская вакцина от коронавируса?

Груз был отправлен 19 февраля. Доставка осуществляется авиакомпанией «Air China» на безвозмездной основе.

Фото: china.mfa.gov.by

Отметим, что вакцина производства «Синофарм» является первой одобренной в Китае для выхода на рынок государственным фармацевтическим управлением КНР и уже активно применяется внутри страны. По оценкам китайской стороны, вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная китайской компанией «Синофарм», в ходе испытаний показала 79,34% эффективности. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к использованию более чем в 10 странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и др.

Сотрудничество с китайской стороной по вопросам вакцины будет продолжено, заверяют в посольстве.

Фото: china.mfa.gov.by

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое