Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Фото: Минздрав

В Гродненской области завершился первый этап вакцинации медработников от коронавируса

В Беларуси завершается плановая вакцинация медработников российской вакциной против коронавируса «Спутник V».

В пресс-службе Минздрава заявили, что из числа медработников, которые были заявлены на первый этап вакцинации, в Гродненской области привиты 100% записавшихся, в Брестской области — более 91%, в Витебской — 100 %, Гомельской — 100%, Минске — 100 %, Минской области — 78%, Могилевской — 94%.

В ведомстве отметили, что первыми в Беларуси были вакцинированы медработники, которые находятся в зоне риска. Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны.

Также в Министерстве здравоохранения обращают внимание, что иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом. Вакцинация проводится в добровольном порядке. На этой неделе будет завершена вакцинация медработников, а параллельно будут вакцинироваться работники учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб — все те граждане, которые в силу профессии много контактируют с людьми.

Напомним, ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявлял, что массовая вакцинация в стране начнется после того, как в Беларуси будет запущено производство российской вакцины от коронавируса. Прогнозировалось, что это может произойти в апреле. Однако уже сейчас в поликлиниках (в том числе в Гродно) можно записаться на прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения рассказал, когда в Беларуси начнут прививать от коронавируса всех желающих

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное