Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: Минздрав

В Беларуси завершилась вакцинация медработников первой дозой вакцины от коронавируса

Завершилась вакцинация медработников Беларуси первой дозой российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Медработники, которые находились в зоне риска, были вакцинированы первыми, сообщили в пресс-службе Минздрава. Из числа медработников, которые подали заявки на первый этап вакцинации, в Брестской области привиты 3 тыс.460, в Витебской 3 тыс. 950, Гомельской 5 тыс. 495, Гродненской 1 тыс. 795, Минске 2 тыс.285, Минской области 2 тыс.324, Могилевской 1 тыс.635.

На сегодняшний день вакцинацию прошли те медработники, которым это было разрешено по состоянию здоровья. Также завершен процесс вакцинации работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

Напомним, Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи были отработаны заранее.

В Гродненской области завершился первый этап вакцинации медработников от коронавируса

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое