Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP
Фото: armeniatoday.news

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма коронавируса

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в декабре в Великобритании, распространяется быстрее, чем обычный вариант. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

По словам ван Керкхове, специалисты опираются на такой показатель, как репродуктивное число — число лиц, которых может заразить один больной, сообщает РБК.

«Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм. И здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5», — сказала она.

Напомним, 23 декабря новый штамм коронавируса был обнаружен на территории Великобритании. Новая разновидность была выявлена также в ЮАР в начале октября. В настоящий момент нет доказательств того, что новый вариант коронавируса приводит к более тяжелой форме заболевания или что против него будут неэффективны уже разработанные вакцины. Кроме того, представители ВОЗ предположили, что новый штамм более опасен для молодежи, поскольку быстрее распространяется именно в более молодой возрастной группе.

Материалы по теме:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое