Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: profit.ro

«Британскую» разновидность коронавируса выявили еще в нескольких странах — он более заразный. А что с летальностью?

Минздрав Италии сообщил о выявлении в стране пациента, зараженного появившейся в Великобритании разновидностью коронавируса COVID-19. Ранее о пациентах с «британским» штаммом говорили в Дании, Нидерландах и Австралии.

Итальянские СМИ пишут, что врачи военной поликлиники Челио в Риме обнаружили это штамм вируса у человека, недавно приехавшего из Великобритании. В настоящее время пациент, как и проживающий с ним человек, изолированы, передает «Интерфакс-Запад».

Власти Италии объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией. Кроме того, запрещен въезд в Италию людям, которые в течение последних двух недель побывали на британской территории.

В итальянском Минздраве пояснили, что новый штамм, судя по всему, не более летальный, чем «классический» COVID-19, однако значительно легче передается от человека к человеку. Разработанные вакцины против коронавируса, по данным итальянских специалистов, работают и против «британского» COVID-19.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании. За пределами этой страны медики зарегистрировали минимум 11 случаев инфицирования: в Дании (девять случаев), Нидерландах и Австралии (по одному)

«По всей Европе, где передача инфекции интенсивна и широко распространена, странам необходимо усилить меры контроля и профилактики», – заявили в ВОЗ.

Несколько стран Европы ограничивают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Это Австрия, Бельгия, Италия и Нидерланды. Рассматривают возможность ограничить сообщение Германия, Австрия, Израиль и Франция, пишет «Настоящее время».

По официальным данным, в Великобритании выявлена уже 1000 случаев инфицирования новым штаммом. В Лондоне и на юго-востоке Англии с 20 декабря ужесточают меры борьбы с распространением вируса. По сути, там вводится новый локдаун.

В Великобритании заявили, что обнаружили новый штамм коронавируса — он на 70% заразнее

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое