Воскресенье, 17 января
  • Погода в Гродно
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Фото пресс-службы Белавиа

Из-за новой мутации коронавируса некоторые страны приостанавливают авиасообщение с Великобританией — можно ли улететь из Беларуси?

В последние дни мире снова с паническими нотками заговорили о коронавирусе — новый штамм, обнаруженный в Великобритании, который по мнению специалистов на 70% более заразный, чем «классический», выявлен уже за пределами Королевства. Из-за этого ряд стран приостанавливает авиасообщение с Туманным Альбионом. Планирует ли это сделать «Белавиа»?

Литва приостановила пассажирские рейсы в Великобританию

В связи с тем, что в Соединенном Королевстве распространяется новый штамм коронавируса, правительство Литвы приостановило все пассажирские рейсы из этой страны с раннего утра понедельника.

В воскресенье вечером на срочно созванном заседании правительства было решено остановить все пассажирские рейсы в этом направлении с 4 часов утра 21 декабря до 24 часов 31 декабря, сообщает «Интерфакс-Запад».

«С учетом того, что в Соединенном Королевстве установлена новая мутация вируса, которая возможно связана с более легким распространением вируса, большинство стран, как уже упомянула премьер, (…) принимают дополнительные превентивные ограничения в отношении прибывающих из Соединенного Королевства», — заявил на заседании министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис.

Новый штамм обнаружили за пределами Британии

Минздрав Италии сообщил о выявлении в стране пациента, зараженного появившейся в Великобритании разновидностью коронавируса COVID-19.

Ранее о пациентах с «британским» штаммом говорили в Дании, Нидерландах и Австралии.

Несколько стран Европы ограничивают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Это Австрия, Бельгия, Италия и Нидерланды. Рассматривают возможность ограничить сообщение Германия, Австрия, Израиль и Франция.

«Британскую» разновидность коронавируса выявили еще в нескольких странах — он более заразный. А что с летальностью?

В Великобритании заявили, что обнаружили новый штамм коронавируса — он на 70% заразнее

Можно ли улететь в Великобританию из Беларуси?

На данный момент Беларусь и Великобританию связывает прямой рейс Минск — Лондон, который дважды в неделю выполняет авиакомпания «Белавиа».

— Пока мы ничего не меняем и летаем два раза в неделю — по средам и воскресеньям. О каких-либо дополнительных изменениях будем сообщать в соцсетях и на сайте, — рассказали журналистам tut.by в пресс-службе «Белавиа». — Отмена выполнения рейсов зависит от запрета авиационных властей страны, в которую летает авиакомпания. Если Великобритания примет решение о запрете, тогда мы не сможем осуществлять рейсы.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное