Воскресенье, 13 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0232
  • USD2,481
  • RUB (100)3,4629
TOP
Фото: gsminfo.com.ua

Распространяется среди молодых: новый штамм коронавируса из Британии оказался более опасным для молодежи — его обнаружили уже в восьми странах

Случаи заражения новым штаммом коронавируса зафиксированы в восьми странах Европы. Об этом сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

— Восемь стран Европейского региона ВОЗ выявили новый вариант COVID-19 VOC-202012/01, — цитирует Клюге портал tut.by.

Он напомнил о необходимости соблюдать защитные меры — дистанцирование и использование масок.

— В отличие от предыдущих штаммов, этот вариант также, похоже, распространяется среди более молодых возрастных групп, — пишет Клюге.

Представитель ВОЗ призвал соблюдать бдительность, пока продолжаются исследования воздействия нового штамма.

Напомним, новый штамм коронавируса был обнаружен в Британии, о чем власти страны сообщили 14 декабря. Они отметили, что он способен быстрее распространяться, чем известная версия COVID-19. Вместе с тем, как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, Всемирная организация здравоохранения не располагает доказательствами о том, что новый штамм усиливает тяжесть течения заболевания.

«Британскую» разновидность коронавируса выявили еще в нескольких странах — он более заразный. А что с летальностью?

В Великобритании заявили, что обнаружили новый штамм коронавируса — он на 70% заразнее

Из-за новой мутации коронавируса некоторые страны приостанавливают авиасообщение с Великобританией — можно ли улететь из Беларуси?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

 

Самое читаемое