Среда, 28 июля
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,5224
  • USD3,9962
  • RUB (100)2,8423
TOP
Фото: nsn.fm

Быстрее передается и сильнее мутирует? Что известно о новом штамме коронавируса, который обнаружили уже в Австралии и Японии

В Австралии и Японии зафиксировали случаи заражения новым штаммом коронавируса, который ранее был выявлен в Великобритании, а до этого в ЮАР.

По информации властей Австралии, новая разновидность коронавирусной инфекции была обнаружена у женщины, прилетевшей в страну из-за границы 22 декабря. Она находилась на карантине в одной из гостиниц Брисбена (штат Квинсленд). После обнаружения заболевания она была госпитализирована.

Отмечается, что все пассажиры рейса, на котором прилетела заразившаяся новым штаммом коронавируса женщина, находятся на карантине. За ними наблюдают медики.

Также в Японии было обнаружено заражение новым штаммом коронавируса. По информации Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, эта разновидность вируса была выявлена у женщины, прилетевшей 19 декабря в аэропорт Нарита (расположен недалеко от Токио) из ЮАР.

Напомним, 23 декабря новый штамм коронавируса был обнаружен на территории Великобритании. Новая разновидность была выявлена также в ЮАР в начале октября. В настоящий момент нет доказательств того, что новый вариант коронавируса приводит к более тяжелой форме заболевания или что против него будут неэффективны уже разработанные вакцины. Однако отмечается, что новый вариант быстрее передается и, вероятно, сильнее мутирует, чем ранее известные штаммы.

Кроме того, представители ВОЗ предположили, что новый штамм более опасен для молодежи, поскольку быстрее распространяется именно в более молодой возрастной группе.

Материалы по теме:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое