Четверг, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4325
  • EURO2,5028
  • RUB (100)3,9862
TOP

Бывший ночной клуб Stop Line купили с аукциона в Гродно. Поговорили с новым владельцем и узнали о его планах

Легендарный гродненский ночной клуб Stop Line все-таки обрел нового собственника. Его имя стало известно в понедельник, 26 сентября во время торгов в комитете «Гроднооблимущество».

Напомним, впервые здание на Врублевского, где размещался Stop Line, выставили на продажу еще 23 августа прошлого года. Тогда за помещения просили 1 млн 282 тысяч рублей. Причем речь шла не об аренде, а о полноценном праве собственности. Однако ни этот, ни последующие (а их было три) торги так и не состоялись по причине отсутствия хотя бы одного претендента

Прощальная вечеринка в Stop Line собрала больше тысячи посетителей — впервые за всю историю клуба

Очередные торги были назначены на 26 сентября. К этому моменту начальная стоимость бывшего клуба снизилась на 70% и составила 384 тысяч 530 рублей. При этом на торги зарегистрировалось сразу два претендента.

Однако особо напряженных торгов не получилось, и финальный ценник остановился на отметке в 404 тысячи рублей. Покупателем оказался Кирилл Дорошук, директор рынка «Корона» на улице Горького. По его словам, сейчас в планах переделать бывший клуб в объект офисно-делового назначения.

— Таковы наши планы на данный момент, однако все еще может измениться. Тем не менее, сейчас будем работать именно в офисно-деловом направлении, то есть готовить проект реконструкции клуба под современные и комфортабельные офисы. Что бы мы ни планировали, в любом случае будет интересный и необычный для нашего города объект, — подчеркнул Дорошук.

Отметим, что по условиям торгов будущий собственник должен будет в течение года после заключения договора купли-продажи разработать проектную документацию по реконструкции или капремонту этого помещения.

Сами ремонтные работы при этом нужно провести в соответствии с проектом, но не позднее 3 лет с момента подписания договора купли продажи. Общая площадь клуба — 1,5 тысячи кв. м. Здание было построено в 1989 году.

Справка «ВГ»

Напомним,  легендарный ночной клуб «Stop Line», где провела свои бессонные ночи не одна тысяча гродненцев, закрылся в апреле 2014 года, проработав почти 18 лет. Ранее это здание принадлежало Строительно-монтажному тресту №30, после — «Гроднопромстрою», и после закрытия на здании висела растяжка с предложением арендовать помещения и телефонами именно этой строительной организации.

Однако вскоре эта постройка перешла в собственность коммунального предприятия «Гродненский центр недвижимости», которое и выставило его на торги, чтобы найти нового хозяина.

Форты в Гродно: душевные пенсионеры, китайская стена, забавные коты и культовый клуб 

Уже минус 70 %. Бывший клуб Stop Line в Гродно продолжает дешеветь в ожидании покупателя — сколько сейчас он стоит

Не ходите, дети, в «Африку» гулять! Легендарный диско-бар в Гродно решили продать — смотрите, сколько хотят за помещение