Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

В Гродненском драмтеатре отменены все спектакли на ноябрь — увидеть можно будет только постановку артистов из России

В репертуаре Гродненского драмтеатра на ноябрь не значится ни одного собственного спектакля. Как сообщает официальный сайт учреждения, единственной постановкой в этом месяце станет комедия, которую покажут приезжие актеры из Санкт-Петербурга. Эту информацию нам подтвердили в и кассах театра.

Как пояснили в кассе, на данный момент все собственные спектакли отменены. Единственная постановка в ноябре, на которую сейчас продаются билеты, это комедия «Мужей много не бывает». Однако в ней участвуют не гродненские актеры, а гастролирующий театральный центр из Санкт-Петербурга «АНТРАКТ».

— На данный момент все спектакли отменены. Что будет дальше — непонятно. Сейчас руководство решает, что делать дальше. Может быть, что-то и появится, — добавили в театре.

Напомним, в течение прошлой недели из Гродненского драмтетара были уволены сразу 10 человек. Во вторник, 27 октября главный режиссер Гродненского драматического театра Геннадий Мушперт и режиссер-постановщик заслуженный артист Беларуси Сергей Куриленко были уволены по статье ТК за «невыполнение трудовых обязанностей».

«Собираем вещи»: режиссер гродненского драмтеатра рассказал, что происходит в театре сейчас

На следующий день после увольнения режиссеров 11 работников театра, в том числе и 7 актеров, записали видеообращение, в котором призвали восстановить законность в стране, освободить всех политических заключенных и провести новые выборы.

«Не могу смотреть на то, что происходит»: несколько актеров и сотрудников Гродненского драмтеатра поддержали уволенных режиссеров

После этого были уволены «за невыполнение трудовых обязанностей» актрисы Валентина Харитонова и Наталья Леонова. Они участвовали в видеообращении.

Из Гродненского драмтеатра уволили двух актрис, в том числе супругу Сергея Куриленко

А в пятницу по 42 статье ТК РБ были уволены еще шестеро актеров Гродненского драмтеатра — Василий Минич, Мария Бутримович, Натэлла Белугина, Александр Демьянов, Мария Мелешко и Анастасия Мучко.

«Прошу прощения у всех»: из Гродненского драмтеатра уволен Василий Минич и еще 5 актеров — что нам рассказал артист сразу после увольнения

Самое читаемое

Разное