Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: brestcity.com

Из Гродненского драмтеатра уволили двух актрис, в том числе супругу Сергея Куриленко

В четверг, 29 октября, «за невыполнение трудовых обязанностей» в Гродненском драмтеатре были уволены актрисы Валентина Харитонова и Наталья Леонова. Они участвовали в видеообращении, которое днем ранее записали 11 сотрудников «драма».

Про увольнение своих коллег журналистам «Вечернего Гродно» рассказал другой ведущий актер театра Василий Минич. По его словам, сегодня утром 7 актеров положили на стол директору театра Игорю Гедичу заявление о присоединении к общенациональной забастовке. Ранее во вторник ее поддержали главный режиссер театра Геннадий Мушперт и режиссер-постановщик Сергей Куриленко — их уволили в тот же день.

«Не могу смотреть на то, что происходит»: несколько актеров и сотрудников Гродненского драмтеатра поддержали уволенных режиссеров

Поэтому и 7 актеров, которые днем ранее записали видеообращение в поддержку забастовки, также были готовы к увольнению. Однако по статье ТК «неисполнение трудовых обязанностей» уволили только двух человек — супругу Сергея Куриленко Валентину Харитонову и Наталью Леонову.

 

Наталья Леонова и Валентина Харитонова

Подобное решение удивило других актеров:

— Я задал вопрос Игорю Николаевичу (Гедичу, директору драмтеатра. — Ред.), почему не уволили меня, ведь я тоже не выполняю свои трудовые обязанности? На что он мне сказал: «Дойдет и до вас очередь. Всему свое время», — рассказывает Василий Минич.

К слову, Харитонова проработала в театре, как и ее супруг, 40 лет, а Леонова — почти 20 лет.

Отметим, что участие в забастовке ряда актеров, а также последующие увольнения не могли не сказаться на репертуаре. Так, на сегодня в афише театра запланирован показ спектакля «Шикарная свадьба». Эту комедию ставил как раз уволенный Сергей Куриленко, а одни из главных ролей в нем исполняют как раз Василий Минич и Наталья Леонова.

Спектакли, запланированные на 29 и 30 октября отменены.

Напомним, в среду, 28 октября, 11 сотрудников драмтеатра, из которых 7 — актеры, записали видеообращение, в котором заявили об участии в общенациональной забастовке и осудили насилие, а также призвали выпустить всех политических заключенных.

«Собираем вещи»: режиссер гродненского драмтеатра рассказал, что происходит в театре сейчас

Уволены главный режиссер Гродненского драмтеатра Геннадий Мушперт и режиссер-постановщик Сергей Куриленко

«Театр очень ждет зрителя»: в Гродненском драмтеатре не отменили поставленные уже уволенным Сергеем Куриленко спектакли

Самое читаемое