Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

На улице Весенней в Гродно обнесли забором огромный участок — узнали, что там появится

Наши читатели обратили внимание на участок земли на улице Весенней рядом со входом на Тропу здоровья, который огородили забором. Все говорит о том, что там вскоре начнутся строительные работы. «Вечерний Гродно» узнал, что там построят.

Речь идет об участке земли сразу за частным жилым домом №19 на улице Весенней. Участок находится максимально близко к пешеходной дорожке, ведущей к Тропе здоровья.

В скором времени на этом месте появится трехэтажный бизнес-центр, где будут размещаться офисные помещения. Еще известно, что  наружные стены будут сделаны из блоков ячеистого бетона, толщиной 400 мм. Будут смонтированы окна ПВХ, витражи из алюминиевых профилей, наружную отделку составит полимерная штукатурка с последующей покраской.

С 22 февраля по 18 марта проект будущего центра проходил общественные обсуждения.

Отметим, что территория возле входа на Тропу здоровья у перекрестка Фестивальной-Болдина скоро превратится в серьезный бизнес-анклав. Только сейчас известно о минимум четырех зданиях как офисного, так и общепитовского назначения, которые гарантированно появятся на участке длиной всего 270 метров. Про бизнес-центр мы сказали выше.

Что касается остальных проектов, то в сентябре прошлого года ближе к остановке автотранспорта у въезда на Тропу здоровья началось строительство торгово-административного здания. Помимо офисов там планируется открытие ресторана и кофейни.

В Гродно рядом с Тропой здоровья начали строить бизнес-центр — там откроют ресторан и кофейню

В феврале этого года строители начали осваивать участок непосредственно у остановки общественного транспорта. На поляне, на которой находился киоск с фастфудом, к следующей весне построят двухэтажный ресторан или кафе с летней террасой на крыше.

В Пышках у въезда на Тропу здоровья начали строить ресторан с летней террасой на крыше — обещают низкие цены и вкусное меню

Наконец, на прошлой неделе бизнесмен из Минска выкупил на аукционе кусок земли возле входа на Тропу здоровья со стороны кардиоцентра. Там, на месте стихийной парковки, он построит здание общественного назначения — офисы, услуги или общепит.

 

Бизнесмен из Минска выкупил участок земли у въезда на Тропу здоровья в Пышках со стороны Болдина — что он там хочет построить

Самое читаемое