Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Пышках у въезда на Тропу здоровья начали строить ресторан с летней террасой на крыше — обещают низкие цены и вкусное меню

К следующей весне многочисленные отдыхающие в Пышках смогут выпить чашечку кофе, а также семьей отобедать за комфортным столиком в уютной атмосфере в новом заведении, которое появится у въезда на Тропу здоровья возле перекрестка Весенней и Фестивальной. Новую оригинальную точку общепита уже начали строить.

Новое гастрономическое заведение появится на небольшой поляне у самого въезда на Тропу здоровья в районе перекрестка Весенней и Фестивальной улиц. Раньше это была обычная поляна, на которой в теплое время стоял фургон с фастфудом в продаже. Однако теперь на этом месте вырастет полноценное здание, полностью отданное под точки общепита.

Не так давно этот участок был выкуплен гродненской компаний «Пинса» на открытом аукционе. Как рассказал нам директор фирмы Андрей Рыжков, он большой любитель прогулок по Пышкам. Не раз сталкивался с проблемой отсутствия в самой популярной у гродненцев зоне отдыха точек общепита, где можно было бы элементарно выпить чашечку кофе или вкусно пообедать.

Да, у Тропы здоровья в летний сезон можно встретить ларьки с едой и напитками, однако заведений, где сделать это можно с комфортом и уютом, до сих пор нет. «Кронон Парк Отель» доступен далеко не для каждого отдыхающего.

Так вот, этот недочет и намерен исправить в ближайшее время Андрей Рыжков. На участке уже началась стройка — на данный момент роется котлован. Само здание будет двухэтажным с плоской крышей.

Крыша, кстати, тоже будет задействована — там по задумке разместится летняя терраса со столиками и шезлонгами. Это сделано для того, чтобы гости могли насладиться окружающей природой на открытом воздухе. В самом здании однозначно разместится точка общепита.

Какой формат будет у будущего заведения — кафе это будет или ресторан, — владельцы пока не могут сказать, однако обещают, что в любом случае заведение будет иметь оригинальный интерьер, вкусную кухню и демократичные цены.

Ожидается, что новое заведение откроет свои двери уже к следующей весне, как раз перед сезоном.