Пятница, 21 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

Пригородный автовокзал в Гродно арендовала крупная белорусская компания — сколько это им стоило и что там будет

Часть пригородного автовокзала на улице Красноармейской, 7А в Гродно будет арендована крупной белорусской компанией, которая намерена расширять свой бизнес в нашем городе. Журналисты «Вечернего Гродно» поговорили с представителями компании и попытались узнать, как они планируют использовать здание вокзала в самом центре Гродно.

А что, вокзал можно арендовать?

Да, об этом стало известно еще в начале ноября этого года. Тогда собственник этого здания — ОАО «Гроднооблавтотранс» — решил найти для постройки арендатора. Правда, арендовать можно не весь пригородный автовокзал целиком — так, в аренду сдается та его часть, которая включает зал ожидания, бывшие кассы и служебные помещения. Та часть вокзала, где находится «хлебпромовский» магазин и магазин «Каўбаска, калі ласка», в аренду не сдаются.

Таким образом, арендовать можно часть здания площадью 514 кв. метров. Отмечается, что внутри есть холодное водоснабжение, канализация, элеткроэнергия, системы видеонаблюдения, охраны и автоматической пожарной защиты. Кроме того, в аренду сдается и территория рядом. В нее попадает тротуар, а также часть огромной парковки, что находится между автовокзалом и улицей Захарова. Площадь этого участка — 2,26 тысячи «квадратов».

Здание пригородного автовокзала в Гродно и парковку поблизости отдают в аренду — смотрите, сколько это стоит

Напомним, еще пару лет назад тут можно было купить билет на рейсы, следующие в пределах района или области, однако потом все кассы перенесли в здание междугороднего вокзала. Небольшие киоски и павильоны внутри вокзала продолжили работать, однако недавно все они исчезли. Сейчас внутри пригородного автовокзала совершенно пусто — все павильоны демонтированы, магазины закрыты, а скамейки, на которых в основном спали бомжи, исчезли. Такую картину мы обнаружили, когда зашли внутрь в понедельник, 6 декабря.

На пустом месте. Смотрите, как сейчас выглядит пригородный автовокзал в Гродно — уже завтра его можно будет арендовать через аукцион

И что там появится в будущем?

А уже во вторник, 7 декабря состоялся аукцион, на котором должен был определиться арендатор вокзала и парковки. К слову, торгов не состоялось, так как для участия заявился только один участник.

Для победы единственному участнику просто нужно будет доплатить 5 % от начальной суммы. Таким образом, за право заключения договора аренды новый арендатор заплатит 10,5 тысяч рублей.

А стала новым арендатором крупная белорусская компания. На аукционе присутствовали ее представители, однако они наотрез отказались сообщать название фирмы.

По их словам, сейчас их компания активно работает над расширением своей сети по стране, и Гродно попал в эти планы. Здание автовокзала их заинтересовало из-за выгодного расположения в оживленном и центральном районе города, добавили они.

P.S. «Вечерний Гродно» будет следить за тем, что появится в здании автовокзала.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое