Пятница, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9482
  • USD2,6293
  • RUB (100)3,3334
TOP

На пустом месте. Смотрите, как сейчас выглядит пригородный автовокзал в Гродно — уже завтра его можно будет арендовать через аукцион

На вторник, 7 декабря назначены первые торги, на которых можно будет арендовать часть пригородного автовокзала на улице Красноармейской, 7 в Гродно. Менее чем за сутки журналисты «Вечернего Гродно» зашли в здание вокзала и обнаружили там немало интересного.

А что, вокзал можно арендовать?

Да, об этом стало известно еще в начале ноября. Тогда собственник этого здания, ОАО «Гроднооблавтотранс», решил найти для постройки арендатора. Правда, арендовать можно не весь пригородный автовокзал целиком — так, в аренду сдается та его часть, которая включает зал ожидания, бывшие кассы и служебные помещения. Та часть вокзала, где находится «хлебпромовский» магазин и магазин «Каўбаска, калі ласка», в аренду не сдаются.

Таким образом, арендовать можно часть здания площадью 514 кв. метров. Отмечается, что внутри есть холодное водоснабжение, канализация, элеткроэнергия, системы видеонаблюдения, охраны и автоматической пожарной защиты.

Кроме того, в аренду сдается и территория рядом. В нее попадает тротуар, а также часть огромной парковки, что находится между автовокзалом и улицей Захарова. Площадь этого участка — 2,26 тысячи «квадратов». Отметим, что и часть здания, и парковка с тротуаром на предстоящих торгах они будут предлагаться одним лотом.

Что касается начальной цены, то она не очень высокая, — всего 10 тысяч рублей.

Эти деньги победитель торгов заплатит только за право заключения договора аренды. А еще ему надо будет платить за саму аренду. По условиям, 1 кв. метр здания будет стоить в 0,9 базовой арендной величины.

Учитывая, что данная ставка сейчас равна 17,85 рублям, то за одно только здание придется заплатить 8,2 тысяч рублей аренды.

Здание пригородного автовокзала в Гродно и парковку поблизости отдают в аренду — смотрите, сколько это стоит

Напомним, еще пару лет назад тут можно было купить билет на рейсы в пределах района или области, однако потом все кассы перенесли в здание междугороднего вокзала.

И что там происходит сейчас?

Еще в ноябре там ощущалась какая-никакая жизнь. Работали киоск с периодикой и сканвордами. У обоих входов в здание функционировали павильоны с различными товарами для дома. Кроме того, действовал небольшой магазин с непродовольственными товарами и бытовой химией. Посреди зала ожидания на нескольких скамейках дремали бомжи.

Однако сейчас интерьер изменился: киоски с газетами и журналами, а также два павильона с товарами для дома просто-напросто исчезли. На входных дверях в непродовольственный магазин висит вывеска о том, что точка не работает. Да и бомжей уже не наблюдается — скамейки тоже исчезли. Но людской поток тут все равно есть. Так как фирменный магазин от «Гроднохлебпрома» продолжает работу.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое