Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Здание пригородного автовокзала в Гродно и парковку поблизости отдают в аренду — смотрите, сколько это стоит

Здание пригородного автовокзала на улице Красноармейской, 7 в Гродно, а также внушительный кусок парковки поблизости решено сдавать в аренду. Принадлежат они ОАО «Гроднооблавтотранс», однако сейчас собственник решил сдать эти площади в аренду. Нового арендатора определят через открытые торги.

А что с пригородным автовокзалом происходит сейчас?

Давайте сразу определимся со зданием, о котором идет речь. А речь идет о пригородном автовокзале — одноэтажной постройке, которая стоит ближе всего к остановке автотранспорта, рядом с салоном связи МТС. А если проще — это там, где находится магазин от «Гроднохлебпрома».

Официально это здание так и именуется «пригородный автовокзал». Одно время там действительно можно было купить билет на рейсы, следующие в границах района или области. Однако вот уже как несколько лет кассы там закрыты — чтобы купить билет до Вертелишек или Ратичей, необходимо идти в здание междугороднего автовокзала, которое находится ниже.

Когда кассы в пригородном автовокзале еще работали, само здание представляло из себя огромный человейник. Огромные очереди из дачников и студентов, особенно в вечер пятницы и утром субботы, оживленная торговля в местных магазинчиках и киосках. Центром торговли всегда являлась торговая точка от «Хлебпрома», которая манила ароматом свежевыпеченной хлебобулочной продукции.

Плюс в ассортименте там алкоголь и горячие напитки, молочка, кондитерка и прочие сладости. Также внутри работало несколько точек со свежей прессой, журналами и книгами. Кроме того, в паре киосков можно прикупить различные товары для дома — шнуры для зарядки телефонов и наушники, карты, ножи, пакеты, игрушки, часы и многое-многое другое.

Но когда кассы перенесли в междугородний автовокзал, толпы пассажиров перекочевали туда. Тем не менее, магазины и павильоны остались. На данный момент продолжают работу магазин «Хлебпрома», магазин бытовой химии и товаров для дома, а также два киоска с безделушками.

Из «газетных» павильонов работает только один (там продают только сканворды, календари и старые журналы), а вот павильон, где одно время продавали зоотовары, а затем сладости, вовсе исчез. К слову, ремонт часов тоже не работает — на окошке указано, что мастер «болеет». А в некогда оживленном, битком забитом зале ожидания на скамейках спят несколько бомжей.

И что, теперь это здание можно арендовать?

Да, такое решение принял собственник этого здания — ОАО «Гроднооблавтотранс». Правда, арендовать можно не весь пригородный автовокзал целиком — так, в аренду сдается та его часть, которая включает как раз зал ожидания, кассы и служебные помещения. Помещения, где находится «хлебпромовский» магазин и магазин «Каўбаска, калі ласка», в аренду не сдаются.

Таким образом, арендовать можно часть здания площадью 514 кв. метров. Отмечается, что внутри есть холодное водоснабжение, канализация, электроэнергия, системы видеонаблюдения, охраны и автоматической пожарной защиты.

Но и это еще не все. Вдовесок к части здания автовокзала в аренду сдается и территория рядом. В нее попадает тротуар, а также часть огромной парковки, что находится между автовокзалом и улицей Захарова. На схеме мы указали, какой «кусок» парковки можно будет арендовать. Площадь этого участка — 2,26 тысячи «квадратов».

Отметим, что и часть здания, и парковка с тротуаром продаются вместе. На предстоящих торгах они будут предлагаться одним лотом. Сами торги, к слову, назначены на 7 декабря. Что касается начальной цены, то она не очень высокая, — всего 10 тысяч рублей.

P.S. «Вечерний Гродно» будет следить за ситуацией.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое