Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

На перекрестке Дубко и Пушкина в Гродно начинают строить огромный торгово-административный центр. Раньше там хотели запустить McDonalds

Внушительных размеров торгово-административный центр появится на пустыре на перекрестке улиц Пушкина и Дубко. Сейчас это место обнесли забором, чтобы через пару лет возвести там современное и стильное здание с офисами, общепитом и медцентром.

Находится этот пустырь между роддомом и Гродненским областным управлением Департамента охраны. За ним находится областное управление МЧС, а там и до OldCity недалеко.

Так вот, этот участок уже огородили деревянным забором и поставили бытовку. Все строительные работы будет вести местная компания «ИзолТрейд». Именно они выкупили эту землю площадью в 24 сотки в мае 2019 года на открытом аукционе за почти 47 тысяч рублей.

Как рассказал директор «ИзолТрейд» Юрий, на этом месте запланировано возведение современного и стильного торгово-офисного центра. В цоколе разместятся различные магазинчики, первый этаж отдадут под общепит и банковскую сферу. На втором и выше этажах обоснуется полноценный медцентр. Сдать новостройку в эксплуатацию планируют к 2023 году.

Несмотря на то, что участок уже обнесли забором, строить сам ТЦ начнут только следующей весной.

Причина — оставшиеся в наследство от прошлых застройщиков фундаменты так и не законченных объектов. Их нужно раскопать и изучить масштаб.

К слову, в дальней части участка хорошо заметны несколько торчащих из-под земли бетонных плит. Поговаривают, что когда-то тут хотели строить дом-«свечку», однако по неизвестным причинам этот проект так и не был реализован.

Отметим, что примерно в 2013-2016 годах ходили упорные слухи, что именно на этом участке появится первый в нашем городе ресторан McDonalds. Перебить эти слухи смогли только новые слухи —  в частности, что первый McDonalds в Гродно откроет в своей новой гостинице на Калючинской Станислав Семашко.

Однако окончательно все по своим местам стало в апреле 2019 года, когда McDonalds купили землю на Горновых, 9, а в октябре 2020 открыли там, наконец, долгожданный ресторан.

«Свободная касса» теперь и в Гродно: на Горновых открылся первый в городе ресторан McDonald’s — смотрите, как это было

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое