Вторник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,494
  • USD3,9228
  • RUB (100)2,9076
TOP

Воздушные бои, много полетов и выставка — возле Берестовицы пройдет фестиваль авиамоделей

Традиционный девятый фестиваль «Берестовица приглашает друзей» состоится в ближайшие выходные. Это отличное развлекательное бесплатное мероприятие, которое можно посетить всей семьей.

В поле возле деревни Плюскаловцы — это рядом с Большой Берестовицей, организуют фестиваль авиамоделей. Это мероприятие проходит уже много лет под патронажем местного любительского общества «Винт», и на него собираются фанаты различных летательных аппаратов, планеров, радиоуправляемых вертолетов и всевозможных моделей.

В поле участники собираются еще в пятницу. Разбивают лагерь, общаются и готовят свои модели. В субботу утром, 14 августа, в 9.30 пройдет открытие фестиваля, а затем все зрители могут увидеть полеты авиамоделей, воздушные бои, во время которых пилоты умело управляют своими кораблями, и много чего интересного.

Во время фестиваля организуют выставку моделей, где все желающие могут увидеть конструкцию воздушных судов, различные элементы управления и просто пообщаться с пилотами.

Каждый год к Берестовице съезжаются десятки авиалюбителей с семьями со всей Беларуси. На фестивале будет на что посмотреть. «Вечерний Гродно» бывал на фестивале. Как это было. читайте в наших предыдущих материалах.

Тысяча долларов на ветер, или Почему взрослые мужчины играют в самолетики

Вертолёт совершил аварийную посадку под Берестовицей

Несколько лет фестиваль проходил возле деревни Ивашковцы, но недавно организаторы изменили локацию и переместились к деревне Плюскаловцы. Как доехать до праздника, смотрите по карте. От Гродно это около 55 км.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое