Среда, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,503
  • USD3,9508
  • RUB (100)2,8907
TOP
Фото: 1prof.by

В Беларуси могут закрыть частные компании, которые не создали у себя профсоюз

Ликвидировать частные фирмы, которые не организовали у себя профсоюзы, предложил Александр Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой в четверг, 5 августа.

— Больной вопрос — создание первичных организаций прежде всего в частных структурах. Если до сих пор есть еще отдельные, которые не поняли, значит, надо в Правительстве немедленно обсудить эти вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, которые отказываются иметь профсоюзные организации, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Отметим, что Александр Лукашенко уже не первый раз высказывается за закрытие компаний, не создавших у себя профсоюз. В частности, в ноябре 2020 года он говорил:

— Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен. Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше.

«Шутить мы больше не будем»: Лукашенко предупредил частные компании, что они будут ликвидированы, если не создадут профсоюзы

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте