Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: 1prof.by

«Шутить мы больше не будем»: Лукашенко предупредил частные компании, что они будут ликвидированы, если не создадут профсоюзы

Если частная компания не создаст у себя профсоюз, ее ждет ликвидация. Об этом рассказал Александр Лукашенко во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой во вторник, 10 ноября.

— Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен. Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства в нашей стране. Но профсоюзные организации должны быть созданы. И вы от этого отступать ни в коем случае не должны, — приводит слова Александра Лукашенко Telegram-канал «Пул Певрого».

Отметим, что на встрече Александр Лукашенко акцентировал внимание руководителя ФПБ на двух важных направлениях, которые касаются повседневной жизни людей. Первое — это мониторинг цен на потребительском рынке, чем уже успешно занимаются профсоюзы. Второе — сфера жилищно-коммунальных услуг, особенно в том, что касается их качества.

Самое читаемое