Вторник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,4968
  • USD3,9926
  • RUB (100)2,8386
TOP

Сегодня

Суд Заводского района Минска начал рассмотрение уголовного дела, более известного как «сахарное». Оно ведется в отношении четырех директоров белорусских сахарных комбинатов, а также других лиц, которые подозреваются в получении и даче взяток. Общая сумма полученных взяток составляет около 6,4 млн долларов и 27 млн российских рублей.

Бело-красно-белое полотно и вся символика на ее базе могут быть признаны экстремистскими. Генеральная прокуратура Беларуси направит в Верховный Суд документы с целью признания такого БЧБ-флага запрещенным. Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Швед после встречи с Александром Лукашенко в понедельник, 26 июля.

В субботу, 24 июля в эфире телеканала «Беларусь 1» были озвучены подробности задержаний владельцев известных компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум». Как прозвучало в эфире, все они подозреваются в неуплате налогов.

Навести порядок в сфере ИП и самозанятых потребовал Александр Лукашенко во время совещания с руководством Совета Министров в четверг, 22 июля. По его словам, у нас в стране слишком много индивидуальных предпринимателей, а налоги платят не все.

Летом все больше людей уходят в лес, чтобы собирать грибы и ягоды. В это время года появляется все больше сообщений о пропавших в лесу белорусах. В очередной раз поисково-спасательный отряд «ЦентрСпас» напоминает пять советов, что делать, чтобы не заблудиться, и как действовать, если потерялись.

Первые эшелоны с военнослужащими и боевой техникой из России прибыли в Беларусь в среду, 21 июля. Они примут участие в совместно стратегическом учении «Запад-2021», которое состоится на полигонах двух стран с 10 по 16 сентября.

Прекратить продажу товаров немецких компаний, а также запретить транзит продукции из Германии через Беларусь предложил Александр Лукашенко во время совещания по противодействию санкционным мерам во вторник, 6 июля.