Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Когда в Беларуси сделать прививку от коронавируса смогут все желающие?

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал, когда планируется начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения.

В интервью программе «Панорама», министр рассказал, что «мы уже прививаем медиков»:

— Вчера поступила очередная партия — 40 тыс. вакцин. В первых числах марта мы получим еще 100 тыс. вакцин. И с начала марта мы будем прививать педагогов, работников торговли — всех тех, у кого по роду деятельности множество контактов с другими людьми. В конце марта планируется массовый выход вакцины отечественного производства. Тогда же мы и начнем прививать население.

Также Дмитрий Пиневич рассказал о планах по развитию сферы здравоохранения:

— Планы грандиозные, индикаторы труднодостижимые, но планка и должна быть высоко. Все, что касается качества жизни человека, здоровья, было, есть и будет приоритетом нашей социальной политики. Мы совершенствуем многоуровневую вертикаль системы здравоохранения, опорных больниц, межрегиональных центров, укрепляем материально-техническую базу.

Напомним, ранее Дмитрий Пиневич заявлял, что массовая вакцинация в стране начнется после того, как в Беларуси будет запущено производство российской вакцины от коронавируса. Прогнозировалось, что это может произойти в апреле. Однако уже сейчас в поликлиниках (в том числе в Гродно) можно записаться на прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения рассказал, когда в Беларуси начнут прививать от коронавируса всех желающих

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое