Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: rostec.ru

Производство вакцины «Спутник V» в Беларуси начнется «в ближайшее время»

В Беларуси ведется подготовка к производству российской вакцины от COVID-19.

«В ближайшее время должно начаться производство вакцины «Спутник V» в Беларуси. Уже подписан ряд соглашений о взаимодействии в части локализации производства, налажен трансфер соответствующих технологий», — говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии.

В пресс-службе уточнили, что производство будет организовано в рамках плана мероприятий по производству стратегически важных лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для медицинского применения, производство которых должно быть обеспечено в Евразийском экономическом союзе.

«Помимо ряда мер, направленных на стимулирование развития фармацевтической промышленности ЕАЭС и углубления кооперации с целью импортозамещения производства стратегически важных лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций, проект плана включает проработку вопроса создания совместных производств вакцины от коронавирусной инфекции», подчеркнули в ЕЭК.

В настоящее время российская вакцина «Спутник V» уже производится в Казахстане, активно обсуждается вопрос о вовлечении в развитие совместных производств фармпроизводителей Армении и Кыргызстана.

Напомним, ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявлял, что массовая вакцинация в стране начнется после того, как в Беларуси будет запущено производство российской вакцины от коронавируса. Прогнозировалось, что это может произойти в апреле. Однако уже сейчас в поликлиниках (в том числе в Гродно) можно записаться на прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения рассказал, когда в Беларуси начнут прививать от коронавируса всех желающих

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое