Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Бывшие «Колобки» в парке Жилибера выкупили в 40 раз дороже начальной стоимости. Что там откроется и когда?

Со второй попытки здание в парке Жилибера, где до прошлого ноября работало кафе «Колобки», все-таки обрело нового арендатора. За то, чтобы въехать в помещение в центре города на 3 года, бизнесмены заплатили в 40 раз больше, чем просили на аукционе. Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на торгах во вторник, 9 февраля, и узнали, что на этом месте откроется дальше.

Продали в 40 раз дороже

Впервые это здание выставили на торги в декабре прошлого года, однако тогда на них никто не зарегистрировался. Ко вторым торгам за помещением в парке Жилибера уже выстроилась очередь из 5 потенциальных покупателей. Начальная стоимость постройки составляла 1,1 тыс рублей, однако в ходе торгов ценник вырос до отметки в 42,3 тыс рублей.

Победитель торгов получил право заключить договор аренды помещения сроком на 3 года. Напомним, владельцем этой постройки является ГУРСП «Гроднозеленстрой».

Что будет на месте «Колобков» в парке Жилибера?

Новым арендатором стал бизнесмен Виктор, которому в Гродно принадлежит заведение «ШБ», расположенное в цокольном этаже ТЦ «Палац» на Калючинской, 21. По его словам, в новом помещении он откроет еще одно кафе под вывеской «ШБ». Будущим посетителям там будут предлагать блюда не только из традиционного меню заведения (шаурма, бургеры, пиццы), но и ряд новинок. Открытие кафе в парке Жилибера запланировано на конец марта, добавил бизнесмен.

Отметим, что площадь постройки составляет 260 кв.метров — 223 «квадратов» зал и еще 36 «квадратов» занимает склад.

Материалы по теме:

Ушла эпоха: в парке Жилибера закрылись последние в городе «Колобки»

Бывшие «Колобки» в парке Жилибера снова выставили на торги — цена немного упала, а зданием всерьез интересуются бизнесмены

Самое читаемое