Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -11
  • EUR2,8758
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4345
TOP

Ушла эпоха: в парке Жилибера закрылись последние в городе «Колобки»

В Гродно больше не осталось легендарного кафе фастфуда «Колобки». В прошлом месяце закрылась последняя точка этой сети в парке Жилибера. Сейчас здание пустует, однако владельцы предлагают арендовать его через аукцион. При этом стартовая цена совсем маленькая.

«Колобки» — это сеть небольших недорогих кафе с блинчиками, твистерами, бургерами и прочими блюдами быстрого приготовления. Первая точка сети появилась в Гродно в 2009 году, после чего владельцы открыли в нашем городе еще пару точек, в том числе в культовом заведении — экс-кафе «Березка» в парке Жилибера.

В 2014 году «Колобки» заявили о себе в полный голос, когда вышли на столичный рынок. Именно «Колобки» называли альтернативой известной сети «Макдональдс»: гродненские заведения в свое время идеально заполнили нишу недорогого и доступного «быстроперекуса», пока мировые бренды только собирались приходить в Гродно.

До недавних пор в Гродно работало три точки под вывеской «Колобки» — на Совесткой, 7, в парке Жилибера и на улице Советских Пограничников, 31. У этих точек были разные владельцы, и в феврале этого года владелец точки на Советской продал помещение. Сейчас там находится кафе LEONE house.

Кафе «Колобки» на Советской закрылось — почему и что будет с остальными точками в городе?

Вот это заморочились! На Советской на месте бывших «Колобков» открылось необычное кафе, которое надо посетить хотя бы ради интерьера

Также в этом году «Колобки» съехали из здания на Советских Пограничников, которое находится на съезде с кольца на улице Горновых. А в ноябре перестало работать и кафе в парке Жилибера. Сейчас помещение закрыто, хотя вывеска «Колобки» до сих пор на месте.

Что со зданием будет дальше?

Оказывается, «Колобки» только лишь арендовали это здание. Настоящий владелец постройки — ГУРСП «Гроднозеленстрой». Сейчас, когда прежний арендатор оставил здание, собственники выставили право арендовать здание на аукцион. Общая площадь бывших «Березки» и «Колобков» составляет 260 кв.метров — 223 «квадратов» зал и еще 36 «квадратов» занимает склад.

Будущий арендатор сможет открыть там заведение общественного питания. Начальная цена — всего 1155 рублей.

Кстати, первый аукцион по продаже права аренды был назначен на вторник, 22 декабря, однако не состоялся, потому что не зарегистрировалось ни одного участника.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое