Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

Бывшие «Колобки» в парке Жилибера снова выставили на торги — цена немного упала, а зданием всерьез интересуются бизнесмены

Здание на Ожешко, 16, где раньше размещалось известное гродненское кафе «Березка», а после «Колобки», снова выставили на аукцион. Первый должен был состояться в конце прошлого года, однако желающих арендовать помещение в парке Жилибера не было. К новым торгам, которые назначены на 9 февраля, у здания уже есть несколько потенциальных покупателей из числа местных предпринимателей.

Напомним, до прошлого года в Гродно работало три кафе под вывеской «Колобки»: на Совесткой, в парке Жилибера и на улице Советских Пограничников. У этих точек были разные владельцы. В феврале прошлого года владелец точки на Советской продал помещение. Сейчас там находится новое кафе. Также в том году «Колобки» съехали со здания на Советских Пограничников, что возле кольца на Горновых, а в ноябре перестало работать и кафе в парке Жилибера.

Сейчас помещение закрыто. Собственником этого здания является ГУРСП «Гроднозеленстрой». В конце декабря зданию пытались найти нового постояльца, но на торги никто не зарегистрировался.

Ушла эпоха: в парке Жилибера закрылись последние в городе «Колобки»

Однако теперь за тем, чтобы арендовать это помещение, можно сказать, выстроилась очередь. В редакцию «Вечернего Гродно» уже обращались местные бизнесмены с просьбой узнать, когда состоится повторный аукцион. По их словам, они намерены победить в аукционе и арендовать это помещение.

Отметим, что площадь постройки составляет 260 кв.метров — 223 «квадратов» зал и еще 36 «квадратов» занимает склад. Будущий арендатор сможет открыть там заведение общественного питания. Начальная цена здания немного упала — если раньше за здание просили 1155 рублей, то сейчас уже 1096 рублей.

Самое читаемое