Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP
Фото: vpravda.ru

Эпидемиологи рассказали, как себя чувствуют медики, которые первыми в Гродно получили прививки от коронавируса

В Гродно проходит первый этап вакцинации от коронавируса — прививаются медицинские работники. Эпидемиологи рассказали, о самочувствии тех, кто уже получил первую прививку.

Как рассказала журналистам телеканала «Гродно Плюс» заместитель главного врача гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Тупик, «у лиц, получивших первую прививку, побочных реакций в поствакцинальном периоде не зарегистрировано»:

— В дальнейшем планируется иммунизация работников учреждений системы образования и учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, которые имеют как повышенные риски инфицирования, так и высокие риски распространения инфекции в случае заболевания, — добавила специалист.

Напомним, всего в Гродненской области планируется вакцинировать 1735 медработников. Для вакцинации используется препарат российского производства «Спутник V». Вакцинирование проходит в два этапа с интервалом в 21 день. На протяжении всего времени привитые пациенты наблюдаются у врачей.

Минздрав: в Беларуси от коронавируса привили уже около 10 тысяч медработников

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое