Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: Минздрав

Минздрав: в Беларуси от коронавируса привили уже около 10 тысяч медработников

В Беларуси проводится вакцинация медработников от коронавируса — как проходит прививочная кампания, рассказали в Министерстве здравоохранения.

Иммунизация медработников вакциной «Спутник V» началась 19 января. Эту процедуру прошли уже около 10 тысяч специалистов по всей стране — более 51 процента от тех медработников, кто изъявил желание привиться в первую очередь, сообщили в пресс-службе Минздрава.

После врачей, медсестер стационаров и поликлиник, специалистов станций скорой помощи, вакцинировать начнут работников учреждений образования, соцработников и других лиц.

На днях в Беларусь пришла еще одна партия вакцины в количестве 20 тыс. доз. Массовую же вакцинацию населения намерены начать чуть позже. Сейчас специалисты собирают информацию о тех, кто хотел бы пройти ее бесплатно.

Прививка является основной и одной из наиболее эффективных мер профилактики воздушно-капельных инфекций, в том числе и COVID-19. Но необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции, не забывать носить маски, обрабатывать (тщательно мыть) руки.

Напомним, в Гродно уже сейчас можно записаться на прививку от коронавируса. По предварительной информации вакцинация начнется в апреле.

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое