Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: vitbichi.by

Министр здравоохранения рассказал, когда начнется вакцинация белорусов от коронавируса, и кого будут прививать в первую очередь

Белорусский Минздрав зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Глава ведомства рассказал, когда начнется прививочная кампания и кого вакцинируют первым.

В Беларуси зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

По словам Дмитрия Пиневича, вакцинация белорусов от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V» начнется в январе:

— Первая партия вакцины поступит в январе. Мы начнем прививочную кампанию в январе». На первом этапе вакцинации будут подлежать медицинские работники, учителя, работники торговли и других сфер, вынужденные в силу профессии контактировать с большим количеством людей. Вакцину они получат бесплатно, — цитирует министра пресс-служба Минздрава.

Пиневич также отметил, что вакцина зарегистрирована в стране, даны разрешения на клиническое применение данной вакцины:

— Вакцина может применяться на территории нашей страны уже в рамках не клинических испытаний, а обычной работы. Теперь стоят вопросы дальнейшей поставки и т.д.

Материалы по теме:

Стало известно, как чувствуют себя белорусы, первыми получившие российскую вакцину от COVID-19

Сколько людей планируют вакцинировать от COVID-19 в Беларуси в следующем году

Три варианта появления в Беларуси вакцины от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое