Понедельник, 21 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP
Фото: hse.ru

Три варианта появления в Беларуси вакцины от коронавируса

В Беларуси рассматривается три варианта появления вакцины от COVID-19. Не исключено, что все варианты будут задействованы одновременно.

Что будет с вакциной от COVID в Беларуси?

По словам Александра Лукашенко, есть три варианта появления в Беларуси вакцины от коронавируса: закупка российской вакцины, организация в республике производства вакцин из российского штамма и разработка собственной вакцины:

— Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска (это врачи и медсестры прежде всего). Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной, — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

Напомним, сегодня Александр Лукашенко посещал 4-ю 4-ю городскую клиническую больницу Минска и рассказал, что расширять коечный фонд, задействованный под пациентов с коронавирусом нежелательно, а также о том, почему выздоравливающих людей нельзя держать в больнице.

«Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей»: Александр Лукашенко рассказал, почему пациентов с коронавирусом нельзя долго держать в больнице

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое