Понедельник, 21 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP
Фото: gazeta.ru

Сколько людей планируют вакцинировать от COVID-19 в Беларуси в следующем году

В бюджете Беларуси на следующий год запланированы средства на вакцинацию граждан от коронавируса.

Как рассказал журналистам телеканала ОНТ заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, в бюджете на следующий год запланировано порядка Br50 млн для вакцинации 2 млн граждан от COVID-19.

— Мы активно с помощью наших российских коллег работаем над тем, чтобы у себя начать производство вакцины, которая бы позволила привить наших граждан. В бюджете на следующий год мы запланировали порядка 50 млн белорусских рублей для вакцинации пока 2 млн наших граждан. Дальше мы будем шире смотреть на этот аспект, — сказал Петришенко.

Вице-премьер уточнил, что сейчас идет работа и по закупке, и по производству вакцины «с учетом договоренности глав государств». Говоря о ситуации с коронавирусом в республике, он отметил, что она «непростая, но контролируемая, управляемая».

К слову, накануне стало известно, что в Беларуси рассматривается три варианта появления в стране вакцины от коронавируса — один из них закупка российской вакцины, однако есть и другие варианты.

Три варианта появления в Беларуси вакцины от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое