Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В Гродненском областном драматическом театре назначили нового главного режиссера

Новым главным режиссером Гродненского областного драмтеатра стал Сергей Яскевич.

Информация о назначении появилась в одном из Telegram-каналов. Ее журналистам «Вечернего Гродно» подтвердили в самом театре. Сергея Яскевича сегодня представили труппе.

Фото: t.me/kulturagrodno

Сергей Валентинович Яскевич окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств в мастерской Модеста Абрамова и Белорусскую государственную академию искусств у профессора Г.И. Боровика. Магистр искусствоведения.

Сергей Яскевич работал в Гомельском областном драматическом театре, Мозырском драматическом театре имени И. Мележа, Слонимском драматическом театре.

В копилке режиссера более 20 спектаклей по пьесам мировых, российских, белорусских драматургов и современных авторов, среди которых «Любовь под вязами» О’Нила, «Врата бессмертия», К. Крапивы, «Богатые невесты», А. Островского, «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г.Лорки.

Участник международных конкурсов и фестивалей в Республике Беларусь и за рубежом, награжден Премией Президента Республики Беларусь за высокие творческие достижения. Автор научных работ по теории театра, искусствовед.

Напомним, до недавнего времени главным режиссером драмтеатра был Геннадий Мушперт, которого уволили в конце октября. Вместе с ним тогда был уволен и режиссер-постановщик театра Сергей Куриленко. После этого из театра уволили и нескольких ведущих актеров.

Материалы по теме:

«Собираем вещи»: режиссер гродненского драмтеатра рассказал, что происходит в театре сейчас

«Не могу смотреть на то, что происходит»: несколько актеров и сотрудников Гродненского драмтеатра поддержали уволенных режиссеров

Из Гродненского драмтеатра уволили двух актрис, в том числе супругу Сергея Куриленко

«Прошу прощения у всех»: из Гродненского драмтеатра уволен Василий Минич и еще 5 актеров — что нам рассказал артист сразу после увольнения

Самое читаемое