Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: profile.ru

Иностранцев снова пускают в Украину

С понедельника, 28 сентября, иностранцы снова могут посещать Украину.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, «постановление, в котором прописаны ограничения въезда иностранцев, продолжает действовать. Это постановление правительства № 641. В то же время там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа до 00.00 28 сентября. Фактически этой ночью эта норма о запрете въезда иностранцам в нашу страну прекратила свое действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен».

По словам официального представителя особых требований, которые касались бы самоизоляции или страхового полиса при пересечении украинской границы пока нет.

Напомним, в Украине сейчас действует режим так называемого адаптивного карантина — страна поделена на несколько зон в зависимости от эпидемиологической ситуации. В соответствии с этим в тех или иных регионах может быть ограничено движение транспорта и работа различных учреждений, торговых центров, школ и т.д. На сегодня в стране зарегистрировано более 200 тысяч случаев заболевания коронавирусом, почти 4 тысячи человек скончались.

В Украине число заболевших коронавирусом превысило 200 тысяч — врачи говорят, что клиническая картина у пациентов с COVID-19 осенью поменялась, появились новые симптомы

Самое читаемое