Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: dpsu.gov.ua

Украина временно закрывает въезд для иностранцев. Но не для всех

Кабинет министров Украины принял решение закрыть границы на въезд иностранцам до 28 сентября. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главу правительства Дениса Шмыгаля.

Как заявил Шмыгаль, решение начнет действовать с 00.00 29 августа до 28 сентября.

По словам главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, въезд в страну будет запрещен иностранным гражданам и лицам без гражданства, передает портал tut.by.

Ограничения не коснутся иностранцев, имеющих вид на жительство в Украине, иностранных граждан, следующих транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение двух дней, лиц, обучающихся в украинских вузах, представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины и др.

Решение принято в связи с тем, что в мире наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для граждан Беларуси следует предусмотреть смягчение условий въезда в Украину.

— Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все, — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский предложил упростить белорусам въезд в Украину

Украина внесла Беларусь в список «зеленых» государств — карантин и ПЦР-тест нам больше не нужны

Исключили Монголию, оставили Украину — в Беларуси снова изменили список стран, после посещения которых карантин не нужен

Количество заболевших коронавирусом в Украине превысило 100 тысяч человек

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое