Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Микки Маус забивал гвозди, а Тарзан надел костюм – в Гродно выбирали лучшую пару (+видео)

Микки Маус в строительных перчатках, слон, у которого хвост – труба от пылесоса, и пальмы, сделанные из вешалок, – в четверг, 11 февраля, в Музыкальном колледже прошел конкурс «Загадочные образы любви». Студенты ПТУ и ссузов боролись за звание лучшей влюбленной пары.

Микки Маус в строительных перчатках, слон, у которого хвост – труба от пылесоса, и пальмы, сделанные из вешалок, – в четверг, 11 февраля, в Музыкальном колледже прошел конкурс «Загадочные образы любви». Студенты ПТУ и ссузов боролись за звание лучшей влюбленной пары.

– Микки, ты почему такой бледный? – спрашивают друзья-строители у своего друга мышонка.

– Это потому что не могу свою мышку найти, – грустно отвечает Микки в красных спортивных штанах и белых строительных перчатках.

Ему помогают друзья: достают пиджак, розу – и любовь приходит: из зала спешит Минни Маус.

Ребята учатся в строительном лицее №1, поэтому Минни отказывается встречаться с Микки, пока тот не покажет, как умеет забивать гвозди. Кавалер выдерживает главный экзамен своей жизни – и пара уходит за кулисы.

Конкурс ко Дню влюбленных собрал полный зал: пришли студенты, пожалуй, всех колледжей города. Ведь на сцене за право стать лучшими боролись их одногруппники – семь влюбленных пар.

Каждая пара вживалась в роль: одни были Тарзан и Джейн, другие – белорусскими Василем и Алесей, кому-то выпала роль Миссис и Мистер Смит, а некоторые вспомнили советское кино и превратились в Шурика и Нину. В каком образе выступит пара, определяла жеребьевка.

– Мы узнали свой образ только в прошлую пятницу, – говорят ребята из Музыкального колледжа искусств, которым выпали роли Кармен и Хосе. – Готовились всего неделю: костюмы брали в колледже, немного дорабатывали, дошивали. Номера придумывать было нетрудно, ведь мы все поем, играем.

С ними большая группа поддержки: цыганки в красных юбках, парни с кастаньетами, есть даже бык. Его играет мускулистый парень с рогами и золотой цепью.

– Круто, где взял? – спрашивают друзья, показывая на цепь.

– Да педагог только что нашла.

Антураж образов придумывали из подручных средств. Джунглями для Тарзана и Джейн стали вешалки, обмотанные зеленой бумагой. На крючках – бананы из картона. Слон покачивал хоботом, позаимствованным, судя по всему, у пылесоса.

Каждая пара представлялась, танцевала и признавалась в любви.

С оружием в руках вышли на сцену учащиеся колледжа искусств. Мистер Смит с пистолетом и его Миссис с автоматом. Они были страстной парой: распивали «шампанское», танцевали танго и едва не «убили» друг друга.


Противоположность им – застенчивый Шурик и соблазнительная Нина. Ребята копировали сцены из «Кавказской пленницы», а в конкурсе «Признание в любви» сыграли то, что осталось за кадром фильма. Оказывается, Шурик трижды признавался Нине в любви. Сперва ночью, в лесу. Но Нина не услышала его, потому что крепко спала в своем спальном мешке. Потом Шурик рассказал о своих чувства в доме товарища Саахова. Но дверь в комнату была железобетонной и Нина снова не узнала о его любви. Прогуливаясь с Ниной и осликом, Шурик осмелился на третье признание.

– Знаете, – ответила девушка. – двух раз было достаточно!

Тайны Востока приоткрыли Жади и Лукас из популярного в двухтысячных сериала «Клон». Пару играли учащиеся Технологического колледжа.

– Понимаешь, я полюбила другого, – объясняла Жади своему слуге.

– Харам! – только и восклицал он.

Самобытную любовь разыграли Василь и Алеся из Приборостроительного колледжа. Василь – деревенский хлопец. В его деревню приехала горожанка Алеся. Сельские дискотеки, полевые цветы и прогулки под луной – и между ними вспыхивает любовь.

Василь зовет Алесю на свидание. Ждет ее вместе с дедом.

– Нешта спазняецца твая прынцэса, – ворчит дед, которому на вид лет семнадцать.

– Нічога, зараз будзе. Напэўна, носік пудрыць, – влюблено отвечает Василь.

– Ага, такі здаравенны фурункул пудрыць!

– Ці каву п`е… – продолжает мечтать Алесь.

– Ага, з пяцілітровай кружкі!

Но Алеся всё-таки приходит на встречу, влюбленные обнимаются и признаются в своих чувствах.

Ради возлюбленных парни были готовы на все. Тарзан, например, надел смокинг, а Мистер и Миссис Смит уняли вражду.

Конурсантов судили творческие люди города: артист театра юмора «Канкан» Борис Болохонов, руководитель «Adept» Наталья Жогаль-Марасова, руководитель театра моды «Афродита» Елена Воликова, музыкант Александр Воронище.

Пара Василь и Алеся стали третьими. Они выиграли романтический поход в кинотеатр «Октябрь» на VIP-места.

Второе место заняли Жади и Лукас. Они сходят в «Кофеманию».

Лучшей парой стали Хосе и Кармен. Ребята покорили жюри испанской страстью и забавными воздушными поцелуями, которые Хосе неустанно рассылал со сцены. Пара сходит на бесплатный ужин в «Ретропиццу».

Самое читаемое