Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Литва

Этим летом в усадьбе Толстого Ромаса, неподалеку от Друскининкая, открылся необычный музей народного быта, где дети и взрослые могут не только посмотреть, но и испытать в действии старинную деревенскую утварь. Предприимчивый хозяин принимает гостей, проводит мастер-классы для детей, делает эликсир молодости из янтаря и свечи из натурального воска. 

Чтобы доехать в Вильнюс на автобусе, с 1 сентября пассажиры будут платить на 20 тысяч рублей дороже. А в Друскининкай и Клайпеду международные рейсы из Гродно не будут курсировать до 15 октября.

К 15 октября должны завершить первый этап реконструкции погранперехода "Привалка". Новшеством станет автоматическая система светофорного регулирования движения.

Житель Гомеля собирался перенести из Беларуси в Литву лекарство, которое в нашей стране признано наркотическим веществом. Его задержали утром в среду, 28 августа, в пункте пропуска «Привалка».

Гродненские пограничники задержали литовца, оборудовавлего в машине тайник для сигарет, который открывался с помощью пульта. Это произошло в ночь с 22 на 23 августа в пункте пропуска «Привалка».

Опасный груз пытался повезти через пункт пропуска «Каменный Лог» гражданин России на автомобиле Volvo. К таможенному оформлению водитель предъявил документы на товар «серная кислота» общим объемом 19 800 кг. Груз направлялся из г. Воскресенска в г. Калининград, сообщает «Ошмянский вестник».