Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Билеты до Вильнюса подорожали на 20 тысяч рублей. Автобусы теперь ездят через Бенякони

Чтобы доехать в Вильнюс на автобусе, с 1 сентября пассажиры будут платить на 20 тысяч рублей дороже. А в Друскининкай и Клайпеду международные рейсы из Гродно не будут курсировать до 15 октября.

Изменения в автобусном движении произошли из-за закрытия погранперехода «Привалка».

Как рассказал директор ООО «Трансагентство Фаворит» Владимир Савко, международные ежедневные рейсы по маршруту Гродно – Вильнюс были приостановлены на два дня (1 и 2 сентября), так как раньше автобус ездил через «Привалку» с остановкой в Друскининкае.

С 3 сентября рейс на Вильнюс возобновился. Министерство транспорта Беларуси разрешило перевозить пассажиров через погранпереход «Бенякони», что в Вороновском районе. В результате длительность маршрута увеличится примерно на 40 километров, а стоимость билета выросла с 100 до 120 тысяч рублей. Время отправления автобуса не изменилось: автобус ежедневно выезжает в 9.00 из Гродно и в 18.00 из Вильнюса. Заезжать в Друскининкай он, не будет. Из-за отсутствия этой остановки практически не изменится и время пути.

К слову, добраться из Гродно в литовскую столицу можно также на автобусе Брест — Вильнюс, который курсирует по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время отправления из Гродно — 5.45, из Вильнюса — 15.20. Стоимость билета — 120 тысяч рублей.

Самое читаемое