Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Погибли 17 человек, из них 11 детей – что известно о трагедии в Ижевске на данный момент

Трагедия в Ижевске произошла в понедельник утром. На школу №88 напал ее бывший выпускник 1988 года рождения, вооруженный двумя переделанными под боевые патроны травматическими пистолетами.

Фото: pixabay

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия».

В Удмуртии объявили четырехдневный траур.

Число погибших выросло до 17 человек

Число жертв в результате стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17, сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета.

– Погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых, — говорится в заявлении.

Большая часть раненых находятся в тяжелом состоянии или средней тяжести. Многих пришлось оперировать. Пятнадцать пострадавших – двоих взрослых и 13 детей – планируется эвакуировать на лечение в Москву. Уточняется, что борт МЧС готов, пациентов перевезут в столичные медицинские учреждения.

Открывший стрельбу болел шизофренией

Открывший стрельбу стоял на психиатрическом учете и имел диагноз «шизофрения», сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

– Установлено, что он уже стоял на психиатрическом учете, страдал заболеванием шизофрения. Ему удалось убить охранника, проникнуть в школу», – приводит его слова РИА Новости.

Он рассказал, что мужчина первым в школе выстрелил в охранника, а затем начал стрелять по всем, кого видел. В итоге покончил жизнь самоубийством.

– Сейчас следователи проводят мероприятия по месту его жительства, – добавил глава региона.

Напавший не регистрировал оружие

Мужчина не состоял на учете в Росгвардии как владелец оружия, сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Ранее в Росгвардии заявили, что возле тела напавшего на школу нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, а также пустые и снаряжённые патронами магазины.

Стрельбу устроил выпускник школы

Стрельбу в школе в Ижевске устроил ее выпускник Артем Казанцев, 1988 года рождения, сообщили в пресс-службе Следственном комитете России.

– Следователями СК России установлена личность напавшего – это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы… Изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение, – сказали в ведомстве. В СК добавили, что сейчас по месту жительства стрелявшего проводят обыск.

Материал основан на сводках издания РИА Новости.

Стрельба в школе в Ижевске – погибли 6 человек, среди жертв есть дети