Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

Что ждет школьников в новом учебном году, как живет частный сектор в центре и необычная традиция в деревне — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Журналисты «Вечернего Гродно», как и всегда, собрали только самые актуальные и горячие новости и темы из городской жизни. Поверьте, вам будет не до смартфона!

И снова первое сентября…

До нового учебного года остается всего пару недель, однако на этот раз школьников и их родителей ждет немало нововведений. Новые дневники, учебные программы и обязательная форма. Наталья КОРНЕЕВА собрала все изменения в один материал. Рекомендуем почитать родителям ребят.

Между двух вокзалов

Несмотря на то, что район улиц Красноармейской, Щорса и Захарова находятся в самом центре города, все равно больше похож на деревню. Туалет на улице, белье на веревках, отопление на дровах. Снести частный сектор в районе автовокзала планируют больше полувека — сперва хотели сделать тут сквер, теперь планируют застроить высотками. Вадим ВЕНСКИЙ поговорил с местными жильцами и узнал, как им живется.

Песни и танцы до утра

В деревне Руда Яворская, что рядом с Дятлово, существует необычная традиция. Каждый год в августе на малую родину возвращаются разлетевшиеся по всему миру жители деревни и устраивают футбольный матч. Как проходит «день встречи выпускников» Руды Яворской, рассказывает Евгений ЛЕБЕДЬ.

Читайте в номере, что происходило в Гродно 90 и 100 лет назад, гродненскую афишу и, конечно же, полную ТВ-программу с 41 телеканалом!

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!