Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Теперь еще и в Reserved. Опасные вещи для детей нашли в магазинах популярного польского бренда

А магазинах известного польского бренда одежды Reservedбыли обнаружены опасные для здоровья товары. Речь идет об обуви, а также о брюках и блузке.

Как отметили в Госстандарте, под запрет попали полуботинки для девочек. Сообщается, что в них подкладка и стельки фактически на 100% состоят из полэфира, хотя содержание синтетики в них не должно быть более 20%. Поэтому эта обувь не соответствует техрегламентам Таможенного союза. К слову, изготовлены полуботинки в Китае.

Кроме того, в список «запрещенки» были включены брюк для девочек. Их забраковали из-за низкой воздухопроницаемости материала, а блузка для девочек не прошла проверку из-за недостаточной гигроскопичности (пропусканию паров влаги) — около 3,2% при норме не менее 8%. Теперь всю вышеперечисленную продукцию от Reserved изъяли из продажи, а также запретили ввозить в страну до устранения нарушений.

Напомним, что недавно Госстандарт выявил детскую одежду ненадлежащего качества в еще одном магазине, принадлежащем польскому холдингу LPP Group, а именно Sinsay.

Из магазинов Sinsay изъяли несколько моделей детской одежды и обуви — что с ними было не так?

Самое читаемое